Ingredientes:
Coxa de novilho 1,5 kg
Presunto cru fatiado 200 - 300g
Vinho branco seco 150g
Manteiga 150 g
Farinha de trigo especial 50 - 80g
Sálvia 40 - 60 g
Sal fino
Preparo:
Aparar a coxa e fatiá-la, obtendo 20 bifes arredondados.
Achatá-los levemente com o batedor de carne e cobri-los com uma fatia de presunto e uma folha de sálvia.
Fixar tudo com um palito e enfarinhar levemente, somente do lado da carne.
Numa frigideira de ferro, aquecer a manteiga e, logo que começar a fritar, colocar os escalopes e deixá-los dourar de ambos os lados em fogo vivo, salgando somente do lado da carne.
Regar com o vinho branco seco e cozinhar ainda por poucos minutos.
Retirar os palitos, dispor os bifes num refratário e mantê-los aquecidos na boca do forno.
Retirar o fundo de cozimento da frigideira, passá-lo por peneira, despejá-lo sobre a carne e servir.
Doses: 10 pessoas
Tempo de cozimento: 15 - 20 minutos
Nota:
Os "saltimbocca" podem ser acompanhados por purê de batatas, ervilhas ou outras verduras na manteiga.
Na Campania preparam-se também os "Saltimbocca alla sorrentina", adicionando fatias de mozzarella fresca, molho de tomate e orégano.
Receita Chef Rodrigo Werner de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário