quarta-feira, 2 de março de 2011

Saltimbocca alla Romana



Ingredientes: 
Coxa de novilho 1,5 kg 
Presunto cru fatiado 200 - 300g 
Vinho branco seco 150g 
Manteiga 150 g 
Farinha de trigo especial 50 - 80g 
Sálvia 40 - 60 g 
Sal fino  


Preparo: 
Aparar a coxa e fatiá-la, obtendo 20 bifes arredondados. 
Achatá-los levemente com o batedor de carne e cobri-los com uma fatia de presunto e uma folha de sálvia. 
Fixar tudo com um palito e enfarinhar levemente, somente do lado da carne. 
Numa frigideira de ferro, aquecer a manteiga e, logo que começar a fritar, colocar os escalopes e deixá-los dourar de ambos os lados em fogo vivo, salgando somente do lado da carne. 
Regar com o vinho branco seco e cozinhar ainda por poucos minutos. 
Retirar os palitos, dispor os bifes num refratário e mantê-los aquecidos na boca do forno. 
Retirar o fundo de cozimento da frigideira, passá-lo por peneira, despejá-lo sobre a carne e servir. 

Doses: 10 pessoas 
Tempo de cozimento: 15 - 20 minutos 

Nota: 
Os "saltimbocca" podem ser acompanhados por purê de batatas, ervilhas ou outras verduras na manteiga. 
Na Campania preparam-se também os "Saltimbocca alla sorrentina", adicionando fatias de mozzarella fresca, molho de tomate e orégano. 


Receita Chef Rodrigo Werner de Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário