quarta-feira, 27 de abril de 2011

Expressões culinárias




À La: Expressão que significa a maneira de...
À la carte: A escolher entre os cardápios programados.
À baiana: Significa que o prato tem como condimento característico o óleo de dendê e a pimenta.
À bolonhesa: Significa um prato, geralmente massa, servido com molho de tomate feito com carne moída.
À caçadora: Significa um prato que leva carne acompanhado de legumes.
À caçarola: É um prato cozido no forno que reúne vários tipos de alimentos.
À Califórnia: Significa um prato que combina carnes, aves ou presunto com frutas frescas ou em calda.
À cavalo: Significa um prato, geralmente bife, servido com um ou mais ovos fritos por cima.
À dorée: Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.
À jardineira: Significa um prato que vem acompanhado por legumes e vegetais cozidos cortados em pedaços uniformes.
À romana: Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.
À milanesa: Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de rosca e depois frito.
À parmegiana: É um prato à milanesa, servido com molho de tomate e bastante queijo parmesão.
À parisiense: Significa que o prato é um assado acompanhado de uma guarnição de legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário