terça-feira, 19 de abril de 2011

Fondue de Chocolate





Ingredientes

·         300 g de Cobertura Chocolate picada
·         1 lata de Creme de Leite
·         5 colheres (sopa) de conhaque
·         frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo

Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dicas:

Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

Microondas:

Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.












  • Rendimento:  6 porções.
  • Categoria da Receita: Sobremesa
  • Tipo de Prato: Sobremesas quentes
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Site: Nestlé


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