Petit gateau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas. Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate.
Confira uma receita deliciosa de petit gateau do Chef Rodrigo Werner de Oliveira
Petit Gateau Ingredientes: 05 ovos 05 gemas 165g de açúcar 100g de farinha de trigo 230g de manteiga pomada 230g de chocolate meio amargo Preparo: Coloque os ovos, as gemas e metade do açúcar a bater. Após, coloque a manteiga e o restante do açúcar a bater. Misture a manteiga batida com os ovos batidos. Derreta o chocolate e adicione à mistura. Por último a farinha de trigo. Deixe descansar por meia hora. Coloque nas formas enfarinhadas. E leve ao forno por 7 minutos, a temperatura de 180° | ||
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