segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Petit Gateau

   Petit gateau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiabatangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas. Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate.
   Confira uma receita deliciosa de petit gateau do Chef Rodrigo Werner de Oliveira



Petit Gateau 

Ingredientes: 
05 ovos 
05 gemas 
165g de açúcar 
100g de farinha de trigo 
230g de manteiga pomada 
230g de chocolate meio amargo 


Preparo: 
Coloque os ovos, as gemas e metade do açúcar a bater. Após, coloque a  manteiga e o restante do açúcar a bater. Misture a manteiga batida com os ovos batidos. Derreta o chocolate e adicione à mistura. Por último a farinha de trigo. Deixe descansar por meia hora. Coloque nas formas enfarinhadas. E leve ao forno por 7 minutos, a temperatura de 180° 





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