segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolinhos de chuva. O acompanhamento ideal para um dia de frio.

   


   O friozinho deu as caras na serra gaúcha. E essa semana tem feriado! Todo mundo aguardando para ficar quentinho em casa curtindo o feriado e, que tal um acompanhamento delicioso?  Bolinho de chuva. Anote a receita.

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Açúcar (para polvilhar)
Canela em pó (para polvilhar)
Cerca de um litro de óleo para a fritura

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa mole (não muito mole, apenas o suficiente para desgrudar da colher) e homogênea. Aqueça o óleo a 180°C em uma panela funda. Com uma colher de sobremesa retire uma quantidade não muito grande de massa e empurre delicadamente com o dedo para a panela. Frite os bolinhos até ficarem dourados. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela em pó. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário